统招
电子信息工程
时间: 2017-07-10 阅览数: 次 字体:

主要课程:电路基础、模拟电子技术、 数字电子技术、 C语言编程、 微机原理、接口技术、 单片机、 信号与系统 、 EDA技术 、 数字信号处理、 dsp、 可编程逻辑器件。


职业前景分析:1)数字电子线路方向。从事单片机(8位的8051系列、32位的ARM系列等等)、FPGA(CPLD)、数字逻辑电路、微机接口(串口、并口、USB、PCI)的开发。
2)C语言和汇编语言开发,复杂的要涉及到实时嵌入式操作系统(ucLinux,VxWorks,uC-OS,WindowsCE等等)的开发、移植。
3)通信方向。一个分支是工程设计、施工、调试(基站、机房等)。另一分支是开发,路由器、交换机、软件等,要懂7号信令,各种通信相关协议,开发平台从ARM、DSP到Linux、Unix。
4)多媒体方向。各种音频、视频编码、解码,mpeg2、mpeg4、h.264、h.263,开发平台主要是ARM、DSP、windows。
5)电源。电源属于模拟电路,包括线性电源、开关电源、变压器等。电源是任何电路中必不可少的部分。
6)射频、微波电路。无线电电子线路。包括天线、微波固态电路等等,属于高频模拟电路。是各种通信系统的核心部分之一。
7)信号处理。这里包括图像处理、模式识别。如雷达信号的合成、图像的各种变换、CT扫描,车牌、人脸、指纹识别等等。
8)微电子方向。集成电路的设计和制造分成前端和后端,前端侧重功能设计,FPGA(CPLD)开发也可以算作前端设计,后端侧重于物理版图的实现。


可考取的职业资格证书: 电气智能工程师、建筑弱电工程师、注册电气工程师、 变频器技术工程师、 网络工程师 、电子商务师、 通讯设备检验技师、 电子电路制造技师、 通信设备制造技师 、电池制造技师、 无线电整机装配调试技师、 雷达装配调试技师 、电子设备维修技师、 电子产品模具制造技师 、计算机装配调试、维修技师、 计算机系统集成技师、 软件开发技师、信息服务技师、 计算机信息系统技师等。



上一篇:学前教育(本) 下一篇:园林工程技术关闭窗口