高职综合评价招生
我校2015年高职综合评价招生考试今日开考
时间: 2015-03-28 阅览数: 次 字体:

      3月28日上午,我校高职综合评价招生考试在学术苑拉开帷幕。考试将持续四天,分为面试与笔试两部分。

      前来的考生及家长众多,但测试现场秩序井然。考生先在测试现场大门口进行现场确认,随后由引导员带领进入候考区。工作人员会将候考的考生有序安排到不同的面试测试室与笔试考场。作为学校组织的职业适应性测试,面试考官由我校各院选派的二十多名专家、教授组成,他们对考生从自我介绍、命题答辩两大方面进行综合评判,将对考生的心理素质、思维品质、专业基本能力等多方面给予考核。这次考试既是对考生负责、对学校负责,也是对社会负责。

      考场外,几十名来自商学院、文学院、工学院、医学院等的老师为考生、家长咨询答疑。各个学科专业的成果展示与详尽的专业介绍展板介绍吸引了众多考生与家长的目光。据相关负责人介绍,为了保证考试的顺利进行和考场秩序,招考准备工作于三天前就已经开展,各院分别成立了不同专业方向的咨询团队。值得一提的是,我校招办、团委、礼仪队等相关人员早上七点就来到考场进行展板摆放、布置检查等工作,为考生进行考场引导以及相关问题答疑。

      2015年是陕西省高职综合评价招生考试的第一年,是高等教育改革的又一次体现。我校此次招生考试涉及商学院、文学院、医学院、工学院等十多个专业方向。



上一篇:高职考试:与“外事”的第一次亲密接触 下一篇:高职综合评价招生各地区负责老师联系方式关闭窗口