高职综合评价招生
高职综合评价招生入学申请及考核办法
时间: 2015-02-10 阅览数: 次 字体:
 

申请参加高职综合评价招生的考生必须已参加2015年陕西省普通高校招生考试报名或陕西省普通高校职业教育单独招生考试报名,并参加各市、县(区)组织的普通高校招生体检。

符合条件的考生必须于2015368:001017:00,根据省招办公布的院校综合评价招生计划和招生章程,依据本人意愿登录省招办高职综合评价招生网上管理平台(网址:www.sneac.edu.cn,向我校提出入学申请。

考生于2015328329在我校招生办进行现场确认,现场确认考生须携带本人第二代《居民身份证》原件,确认报名信息,签订“考试诚信承诺书”,领取我校测试科目准考证。

对普通高中学生入学申请者考核依据为高中学业水平考试成绩、高中综合素质评价结果和我校组织的职业适应性测试;对“三校生”及高中同等学力人员入学申请者考核依据为我校组织的文化基础和职业技能测试。

我校于2015330日至31日开展对不同类型入学申请者相应考核科目的测试。

普通高中毕业生,参加我校组织的职业适应性测试。主要由学校组织考官,通过面试、答题等方式,考察考生的职业兴趣取向和个性思维品质,然后打分评分。

“三校生”和高中同等学力入学申请者,由我校自主命题和考核。文化基础课考试是在一张试卷上综合考核语文、数学和英语,命题依据现行普通高校职业教育单独招生考试大纲命制;职业技能测试主要考核考生的专业技能水平和创新思维能力。通过现场测试或由考生提供专业技能作品、学生作品现场演示等方式,综合考虑职业资格证书获取情况、技能竞赛获奖情况等,进行综合计分。

我校于2015415日前,将入学申请者录取名单通过高职综合评价招生网上管理平台报送省招办,并将预录取名单在我校招生信息网上进行公布。

经录取考生于2015 421日至22日持预录取通知书及本人第二代《居民身份证》原件到我校注册报到,逾期视为自动放弃我校录取资格。


上一篇:高职综合评价招生录取规则 下一篇:高职综合评价招生收费标准关闭窗口