小贴士
【陕西高考助手】高考倒计时199天丨这是一场关于心态的战争
时间: 2017-11-19 阅览数: 次 字体:

天是2017年11月19日,距离高考还有199天!

高考199天倒计时,同学们是否感受到了一些压力?

压力是一把双刃剑,一方面你可以借助它稳健的提升你的学习成绩,但另一方面,若是调节不当的的话,又容易让人产生出焦虑的情绪。

在这里我们整理了一些排解压力的实用小技巧,希望大家感受到我们的爱~

Tip1:分散精力法

顾名思义,所谓分散精力法就是不仅只专注于学习,还应该适当的去放松。

每个人都有自己的兴趣爱好。高考固然重要,但是自己的兴趣爱好也不能因此丢弃。回忆起高中学习的日子,每次当我厌倦了,总会带上耳机,在自己的世界中沉溺一会,没过多久后又能满血复活。

而也正是精力分散的方法让我在紧张的学习氛围之中,得到了一点喘息的机会。

当然,不仅只是听歌,看书、打球,一切能够让你放空自我的活动,都是分散精力的好方法。

Tip2:适当运动法

适当的运动不仅能起到锻炼同学们身体,给最后的冲刺攒足革命本钱的功效,还能释放同学们沉重的学习压力。

小编在高三时养成了夜跑的习惯,这不仅锻炼了我的体魄、调节了我的压力,还增加了我的自信,为最后的战斗奠定了坚实的基础。

当然,适当的运动强调适当两个字,我们不能为了运动,而损坏了自己的身体,这样反而得不偿失了。

同时,因为最近天气的恶劣,空气质量的不如人意,所以比起户外运动,我更推荐大家进行一些室内的锻炼。如跳绳、哑铃、俯卧撑等运动项目,它们对器材要求并不高,持续时间也不长,同学们完全可以利用一些零碎的时间进行锻炼。

Tip3:倾述分忧法

每个人都有自己最要好的兄弟或者闺蜜,当心中有不快、焦虑、苦闷的时候,何不找一友倾述?难过的事两人分摊,难过会减半;快乐的事两人分享,快乐会翻倍。当自己一个人无法面对面前沉重的压力时,或许,倾述能成为你释放压力的最好的方法。

而如果你有什么不想让你身边人知道的苦恼,也可以在本文底部留言我们的后台,小编很乐意替你分忧,并且绝对保密哦~

Tip4:心理暗示法

面对未知,或者过于庞大的挑战时,每个人的心中都会有一只“小怪兽”在捣乱,它一边说着“不行,不行”,一边把我们的自信心给蚕食。

要面对挑战,释放自己的压力,我们必须得给自己积极肯定的暗示,告诉自己“我能行”,然后冷静分析当前的挑战,将看似毫无头绪的问题分解,通过不断完成每个阶段的任务,积累自己的信心,从容面对压力与挑战。

现在距离高考还剩199天。

在这段时间内,如果你能够不断学习、努力进取,及时释放压力、调整心态。相信在明年的高考战场上,你也能够笑着进去,笑着出来。

愿你的成绩,不负你的努力!



上一篇:没有了 下一篇:语文学习:慢慢走,欣赏啊关闭窗口