小贴士
【考生必备】2017年高考必备物品清单,你检查了吗
时间: 2017-06-06 阅览数: 次 字体:

      在每年高考中,都会有考生忘记带准考证之类的事情发生。所以考前最好由考生亲手准备考试当天要用的东西,因为在这个过程中,考生可以自然地想象考试的常规环节,逐步认可并愉快地接受现实。需要准备的物品有哪些?一起来看一下↓↓
1.准考证&身份证
     准考证和身份证是进入考场的唯一有效证件,千万不要出现遗忘或者丢失的现象,如果一旦发生此类事情,不要慌张,立即与监考老师沟通,通知家长老师回去拿。
2.文具
      2B铅笔、书写黑色中性笔、直尺、圆规、三角板、橡皮、普通铅笔。
特别提醒:涂答题卡使用的铅笔削得太细,会延长涂卡时间,建议把铅笔削成扁扁的“鸭嘴”形,涂卡时,一抹就可覆盖选项或带自动铅式2b铅笔。

3.手表
      考试时最好带一块手表合理安排时间。不允许带数字手表,要带表针的,不用挑剔,只要准确就行,太贵重的手表还会担心丢失、损坏,影响精力。
4.饮用水
      很多经历过高考的同学反映,考试时很少感觉口渴找水喝。不过遇到卡壳的题,也可象征性地喝口水,让自己放松一下。提醒考生水平要放在地上,以免洒水污染试卷。
5.眼镜
      戴眼镜的同学最好准备副备用眼镜,要提前试戴其是否舒服。戴隐形眼镜的同学要准备好一副框架眼镜和明目眼药水。
6.雨具
      考试前两天考生或家长应注意天气预报,了解高考当天的天气情况,如果有雨,提前准备好雨具。
7.纸巾&湿巾
      高考时,天气比较热,纸巾和湿巾可以用来擦擦汗,还是需要备着的。
8.物品清单
      自己列一份物品清单,放在显著位置,每次考试出发前进行核对。因为经常有考生因换衣服,换书包等原因把准考证身份证等重要物品落在家里,虽然现在可以允许考生先参加考试,但这会影响考生心情,造成紧张等情况,极度影响考试的发挥。





上一篇:2017年各省高考成绩查询时间 下一篇:临近高考,这10条铁律你必须了解关闭窗口