小贴士
2017高考英语答题时间分配
时间: 2017-05-22 阅览数: 次 字体:

 

一、2017高考英语答题时间分配

     题号      题型                  分值     答题时间分配

    第一大题   听力(1~20)           30       20分钟左右

    第二大题   阅读理解(21~40)      40       40分钟

    第三大题   英语知识运用(41~70)  45       大约25分钟

    第四大题   写作                    35       大约25分钟

二、高考英语试卷答题时间分配

  听力篇:

  核心技巧:

  1.后句比前句重要,回答比提问重要

  2.若选项中个别单词或短语被明显播读,此项多为错项。同义词替换选项,正确可能性大。

  3.同义词替换

  4.关注对话潜在规则。

  阅读篇

  建议答题顺序:建议在听力完成后做,最多用时25分钟。

  很多同学在阅读理解中,都错在了关键的第一步--审题上。

  那么到底如何看题干,我们应该看哪里?

  大部分同学知道,用时间,大写词去定位,但其实这只是最基本的定位信息。

  审题看三点:

  1.问谁的观点。(常见四类观点:作者,大众,他人,研究报告)

  2.题干有没有特殊的副词或形容词。

  3.定位尽量选两个词,回避全文核心词。

  七选五

  难度系数,判断为2颗星

  从答案出发,再到文章。通常为议论文,着眼每个小标题。小标题就可以决定选项。

  完形填空篇

  建议用时:25分钟

  1.上课时,通常建议,先纵观全文大意,不可看到某个空,就立刻选择答案,除非是你非常确定的前提下。

  2.选择答案,如果遇上不会的单词,要学会走反路,从你会的单词去排除。

  3.通常高考英语的完形填空不存在词性的选择,选项的词性基本保持一致的。

  语法填空篇

  语法填空的特点是,无单词,有单词。曾多次讲过这两种点区别。

  1.无单词的情况下,你考虑:介词(+doing sth),引导词(+句子),并列词(句子前后可能是转折或者并列),冠词(+adj+n),情态动词+do,固定搭配

  2.有单词的情况下:基本是这样的搭配,形容词变副词(大多数情况下是+ly),非谓语动词(主要是doing,done,to do),比较级,单数变复数……

  了解整个文章或者对话,这个拿分,并不是很难。

  改错篇

  在短文改错中常出现的错误主要有以下几类:

  1. 名词单复数用错,可数与不可数名词的混用。大多数短文改错都会有此类的错误。

  2. 动词:时态和语态,常出现在总体时态为过去或现在时,中间杂有不适的另一时态的现象;或是及物动词后无宾语,或是不及物动词后加了宾语;需要接ing形式的接了to,或相反等。

  3. 形容词副词:常出现需形容词的地方用了副词或相反;关系副词where, when, why等的缺失或错用。

  4. 介词:主要是介词的多余或缺失,错用。这一部分需要平时多多积累,弄清常用介词的搭配。

  5. 主谓一致性:第三人称单数漏掉s,或主语为复数,谓语动词用了单数;再就是就近原则对主语的影响。



上一篇:学霸告诉你 所有科目冲刺学习方法 下一篇:2017高考地理必背大题精选关闭窗口