招生快讯
加油吧,考生!
时间: 2017-06-06 阅览数: 次 字体:

      仲夏时节至,又是一年高考时。欣喜的是,送走了上一届可爱的他们,又迎来了新一届可爱的你们。

      我知道,此刻你的城和我的城一样,全面进入高考备战期;你的朋友圈和我的朋友圈一样,被高考信息刷了屏;你的心思也和我的心思一样——高考、高考、高考,迎接她、完成她、告别她。

      是的,就得轻轻松松地迎接她。青春韶华,多少未来的梦想,梦想着有一天像书里读的、电视里看的、广播里听的一样,肆无忌惮地过着想过的生活。作家、科学家、医生、警察、教师……后来才知道,生活多姿多色,梦想需要行动。于是寒窗苦读十二载,在该学习的年纪,毫不犹豫地选择学习;在该努力的日子,毫不懈怠地付出辛劳。无数个难忘的日子,终于迎来了高考,这是一次水到渠成的实力检阅。

      是的,就得信心满满地完成她。青春就像一场大雨,即使感冒,还是想再去淋一次。高考,也许就是在这场大雨中抬头仰望天空的那一刻,即使会被雨水淋湿打疼,却依然想倔强地睁开眼睛。毕竟语文、数学、外语、综合,学习了那么久,总得有个交代;师情、友情,相处了那么久,总盼着升华一下。在这段与高考有关的青春记忆里,付出的每一滴汗水都有意义,经历的每一个过往都有颜色。何日功成名遂了,还乡,醉笑陪公三万场。

      是的,就得不留遗憾地告别她。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。一年年,高考都会如约送走一批又一批的考生。有人进入大学深造,有人走向社会磨砺。不论哪种结果,多年以后,终究会明白,改变这一生的从来不是这场考试,而是为此无悔付出的你。早起、晚归,上学、听讲、放学、做题,在迎接高考的这场跋涉里,你虽然始终在磕磕绊绊的分数中踉跄前行,却也看到了不同的风景,逐渐成就了更好的自己。

      在你的身后,有一群坚定的护卫者。从保障考试安全,到组织考试实施,从营造考试氛围,到提升服务水平……数以万计的招考人,无数个日夜的努力,为高考安全保驾护航。在迎接高考的日子里,陕西招办一直和你在一起。

      高考,我们已经准备好;高考,我们充满期待;高考,我们一起拼搏!

      加油吧,考生!





上一篇:梁桂检查高考准备工作 下一篇:2017年陕西省普通高等教育专升本招生录取工作结束关闭窗口