招生快讯
陕西:2016年高考录取率将实现“两个提高”
时间: 2016-05-26 阅览数: 次 字体:

近日,陕西省教育厅接到部分考生家长电话咨询,了解2016年普通高校招生计划安排事宜。陕西省教育厅有关负责人表示, 近年来,在陕西省委、省政府的正确领导下,在教育部及兄弟省市的大力支持下,陕西省高考录取率逐年提高,从目前掌握的情况看,2016年陕西省高考录取形势依然向好,考生入学机会将进一步增加。

这位负责人介绍,2016年教育部增加了陕西省省属院校本科的招生计划,陕西省也增加了高职(专科)的招生计划,而从高考报名人数看,陕西省高考人数较上年减少1.6万人。另据了解,在陕的西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学等部属高校均表示,2016年在陕招生计划不会低于去年;同时,省教育厅与往年一样,还在积极争取省外高校增加在陕招生计划特别是本科招生计划。因此,2016年陕西普通高校招生录取率将有望实现“两个提高”,即:高考录取率进一步提高,本科录取率进一步提高。

这位负责人说,高考临近,省教育厅希望广大考生安心备考,以良好的身心状态参加考试,预祝广大考生取得好成绩!



上一篇:安徽:公布2016年普通高校志愿填报时间 下一篇:陕西:2016年超27万人参加高考 严查各种作弊关闭窗口