招生快讯
陕西32万余人参加今年高考 共设9527个考场
时间: 2016-05-17 阅览数: 次 字体:

再有二十多天,就是全国高考统考的日子,陕西省招办公布了高考成绩复核实施办法,在考生填报志愿之前,都可以在网上提出成绩复核申请。

  今年,陕西省共有32万多名考生参加全国高考统考,我省将设274个考点,9527个考场。其中,文科考场3108个,理科考场6291个,单招考场128个。高考结束后,所有试卷将在网上进行评卷。今年,省招办将在去年首次实施高考成绩网上复核工作的基础上,对复核办法进行了修订。

  从6月1号起实施修订后的《高考成绩复核实施办法》,将高考成绩复核工作分为首次复核和再次复核,考生可以登录陕西招生考试信息网,提交高考成绩复核申请并得到回复。

  考生可以在高考成绩公布之后,6月28号18∶00填报高考志愿结束之前,提出成绩复核申请。省招办表示,考生申请成绩复核时,必须向系统输入本人身份证号、准考证号、密码等信息,用以验证身份。考生应严密保存自己的相关信息。

考生申请首次复核或再次复核每次仅限一个科目。复核申请的内容,包括考生基本信息、试卷或答题卡是不是本人的、试卷是否有漏评、小题得分是否漏登、分数合成后是不是与提供给考生的成绩一致等内容。

  提交申请之后,评卷工作组将会受到系统提示,来受理考生的复核申请,并及时将复核结果提交于查询系统中。如果考生对首次复核结果存有质疑,可申请再次复核,届时,仲裁组会进行再次复核,并将最终认定结论提交于查询系统中。

考生查询获取首次复核结果或再次复核的最终认定结论,可在三个工作日之内下载并自行打印。如果复核之后,考生成绩发生改变,由省高考评卷组织机构确认成绩并在高考成绩数据库中予以变更;如果考生是在填报高考志愿之后成绩发生变更,考生可申请重新填报志愿。修订后的《高考成绩复核实施办法》实施后,原有办法将同时废止。

  另外,省招办还将全省高考考生免费发放《高考网上评卷宣传册》,了解高考网上评卷工作的流程和评分过程,考生和家长可以前往所在地区县招办领取。

 



上一篇:2016年普通高等教育专升本录取开始征集志愿 下一篇:2016年西安外事学院各专业招生计划关闭窗口