招生快讯
2016年高考陕西考生使用丙卷
时间: 2016-04-17 阅览数: 次 字体:

      2016年4月6日-7日,教育部在北京召开了2016年全国普通高考命题工作会议,会议强调了2016年普通高考全国命题方向、明确了分省试卷类别,对指导普通高中教学适应全国卷工作意义重大。现将会议主要精神传达如下:       

      1. 2016年普通高考全国命题工作将把握正确的政治方向,增强看齐意识,坚持以“立德树人”为核心,持续深化“一点四面”的考查。命题工作将坚持稳字当头、稳中有新,确保平稳过渡。       

      2. 2016年普通高考全国命题将命制甲、乙、丙三类试卷(海南卷除外),在2015年甲卷(全国II卷)、乙卷(全国I卷)的基础上新增丙卷,丙卷与甲卷(全国II卷)在试卷结构上相同、难度相当。2016年,重庆和四川、广西、陕西考生将使用丙卷。其他省份还保持原规划的甲卷(全国II卷)与乙卷(全国I卷)的使用情况。



上一篇:2016年高考英语各个省份到底使用什么卷? 下一篇:陕西高职综合评价招生各地市负责老师联系方式关闭窗口