高职综合评价招生
高职综合评价招生报名:好大学的梦想触手可及
时间: 2017-03-09 阅览数: 次 字体:
      3月9日上午,西安外事学院高职综合评价招生报名现场确认与考试在学术苑如期开始。从清晨一直到记者发稿时为止,这里始终人头攒动,前来的考生排起了“长龙”。通过综合评价招生这条“捷径”能来到全国知名民办高校学习,上一所好大学的梦想如此触手可及,考生们真是又激动又喜悦。


 


报考场面火爆的还不止外事学院南校区主考点这一处,外事品牌已深受考生和家长的追捧。据招生办公室主任房长宏介绍,今年分布在陕西各地市七个外事学院的考点,个个爆满。仅在昨天,预约报考我校的考生已有六千余人,今年增设的多个考点正是为了更好地满足广大考生的需求。在忙碌的报考现场,我校招生办以及相关工作人员尽心尽力为大家热忱服务。各工作部相关人员也早早来到现场进行展板摆放、布置检查等工作。

我校此次招生专业方向有近三十个,涉及商学院、文学院、医学院、应用技术学院等。现场确认处及候考区,来自各学院的老师为考生、家长耐心地咨询答疑。各个学科专业的成果展示与详尽的专业介绍展板吸引了众多考生与家长的目光。


 

 

尽管考生及家长众多,但考试现场秩序井然。为了服务考生,今年从候考区开始,就将考生进行了各学院的分类,随后各学院的工作人员会将候考的考生有序安排到不同的面试测试室与笔试考场。现场,据学管办副主任杜红娜介绍,今年学校在报考现场除了这些更细致地规划外,还在中午为工作人员准备了工作餐,以保证工作不断线,满足中午时间考生报考需要。考试和往年一样,我校针对普通高中毕业生,重点进行职业适应性测试;针对“三校生”主要进行文化基础考试和职业技能测试。面试考官由我校各学院严格选拔、多次培训的的优秀教师组成,对考生进行科学、客观、综合评判。



图:服务贴心的候考区

 


图:秩序井然的考场

 

根据《陕西省普通高等职业教育分类考试招生指导意见》精神,2017年省内所有普通高等职业教育院校继续全面实施分类考试招生工作,2017年将成为主渠道。高职综合评价招生纳入了国家统招计划,录取的学生属统招生,在校学习期间与高考统一录取学生享受同等待遇,毕业时颁发与高考统一录取学生同样的毕业证书。西安外事学院以本科高校的优势,打通了从高职、本科到研究生层次的学生升学通道,所有综合评价招生专业都充分考虑了学生的学业发展。同时,外事毕业生历年来的就业创业成绩始终位居全国高校前茅。升学、就业、创业、留学的多条通途让外事学子不只是成长、更是成才。



上一篇:高职综合评价招生报名现场:提前一步踏上逐梦之路 下一篇:2017年西安外事理学院高职综合评价考点安排关闭窗口