外事殊荣
西安外事学院董事长黄藤荣获“民进全国参政议政工作先进个人”称号
时间: 2016-06-22 阅览数: 次 字体:

5月15日,中国民主促进会全国参政议政工作会议在京开幕。会上,西安外事学院黄藤董事长喜获“民进全国参政议政工作先进个人”荣誉称号。

近年来,民进全会围绕开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动这条主线,为执政党助力、为国家尽责、为人民服务,参政议政工作取得了新进展和新成效,涌现出一批取得突出成绩、做出突出贡献的先进集体和先进个人。为树立典型、表彰先进,激励全会各级组织和广大会员进一步做好参政议政工作,民进中央决定,授予黄藤等326人“民进全国参政议政工作先进个人”称号。

西安外事学院董事长黄藤是民进中央委员,入会以来,他履行民进会员的神圣职责,忠诚党的教育事业,矢志不渝地投身于民办教育,全身心地为民办教育事业的发展奉献自己的心血,他创办了西安外事学院和民办教育研究中心(七方教育研究所),从实践和理论两个层次为民办高等教育探路,引领中国民办高校的发展。

黄藤以高度责任感和满腔爱国热情,关心国家的改革与发展,并从国家的长治久安和人民群众的切身利益出发,深入基层,调查研究,提出了许多有益的建议和议案。他多次参加全国人大、民进中央、教育部、陕西人大、省政协和陕西省教育厅组织的调研活动,对我国现代化建设各领域的工作提出了许多切实的意见和建议。他曾提出了关于修改《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》部分条款的议案,关于制定《职业、技能、职称等资格国家考试科目设立条例》、《政府应设立大中专院校学生食堂物价风险预备金并建立长效应急补贴机制》的建议,关于建设国家级示范性民办高校工程、教育部将陕西省列入全国民办高等教育试点省、将义务教育阶段民办中小学中符合“两免一补”条件的学生纳入政策资助范围、进一步促进和完善独立院校发展等30多项建议,涉及到教育、经济、医疗、卫生、投资、信息网络等诸多方面。



上一篇:没有了 下一篇:我校董事长黄藤获“2015年度中国教育事业领军人物”荣誉称号关闭窗口