外事殊荣
凤凰网:中国最美高校——西安外事学院
时间: 2014-07-15 阅览数: 次 字体:

     

      西安外事学院拥有陕西省最富人文文化的校园自然景观,荷塘,山林,湖泊,亭台楼阁,欧式建筑。这种厚重的人文历史积淀哺育了天下学子的成长和发展。任何一个民办高校都没有这样多潜在的资源。为了得到这份馈赠,外事人秉承多元集纳、自强创新的校训,格物、致知,修身、齐家、治国、平天下。

 

 

      在学院的西北处,碧波荡漾的湖面上,荷花一年一度的盛开,成就了外事学院特殊的美景——鱼化湖,湖名鱼化,本是传说,说了一个聚鱼化龙的故事。古代士子赶考长安,在此歇脚,而踏上他们化鱼成龙的人生旅途。看云影信步水面,和惠之气顿生。鱼儿在水中唼喋,若求知急切的学子。潋艳的湖水是他们眼中的流波,绿荫深处无不有精细的耕作。湖因溶汇而多元集纳,因涌动而自强创新。

 

 

      思圣塔,晨钟与欧式建筑自然交杂与湖泊之上,学子们寻找着一种与圣贤对话的场所——思圣塔。思圣塔只有短短的两年历史,在此之前,外事人以最快的速度对思圣塔进行精致的建设,这样一座建筑在建成之后就会出现了他独有的历史积淀和文化内涵。每逢整点,晨钟响起,圣贤发出的声音。穿过了城市的喧嚣、穿过了岁月的痕迹、直至每一位学子的心中……

 

 

      西安外事学院湖上塔色

 

 

      在学校的众多建筑中,都能见到古典元素的痕迹。师生们偏爱它,也是因为他的兼容并蓄的气质,极易吸收多元文化的滋味。学生们正欣赏一处景致——怀远亭。用中式传统榫卯结构制作一处亭台,主角本应是建筑,但是在师生们的眼里,它却是寄托对未来美好愿景的一个角落而已。

 

 

      每天从日出延续到日落,在鱼化湖上,这样场面天天上演。今天当我们有权远离城市的喧嚣,享受校园美景的时候,最应该感谢的是坐落在这片湖面上桥廊——步云廊。从最平凡的一个身影,一本诗词,到博大精深的古今文化,都是外事人辛勤劳动,经验积累的结晶。然而,不管付出了多少努力,步云廊,永远都是外事青年学子平步青云的桥梁。

 

 

      每当夕阳西下,就到了外事学子相聚潜龙桥的时候。外事人,这个最重视校园文化的群体,依然在一年又一年地重复着同样的故事。在这个时候,外事人心里,没有什么比化鱼成龙更重要的事情,这就是外事人的传统,这就是潜龙桥的故事。

 

 

      遇见深蓝里的石雕鱼的心事。建筑的灵感在设计的法则里,风格重于一切。外事人从来没有把自己束缚在一张乏味的设计图纸上。外事人怀着对古典文化的敬畏之心,在不断的尝试中寻求着建筑的灵感。位于西高新的外事学院。是一个欧式巴洛克风格建筑的聚居地,中西文化的融合形成了特有的氛围和格局。

 

 

      西安外事学院国际交流中心

 

 

      西安外事学院科技楼

 

 

      西安外事学院六号楼

 

 

      西安外事学院一角

 

 

 

      浅夏过后,万物生长的节奏突发的加快。仿佛都在争夺夏日的灿烂,往事的厚重裹满了时间的青苔,带着硝烟弥漫过的滚滚气息,还有沉寂在岁月深处的薄凉。有些遇见,让生命里从此多了一份挥之不去的牵念,西安外事学院,这是个让人魂牵梦绕、梦回萦系的地方。

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 


 

 



上一篇:西班牙欧华报:ESERP商学院授予华人学位和勋章 下一篇:网易网:西安外事学院在机械创新设计大赛陕西赛区中喜获佳绩关闭窗口