学生问答
分类考试多元招生分哪几种形式?
时间: 2017-06-12 阅览数: 次 字体:

2、分类考试多元招生分哪几种形式?

答:我省所有高职院校全部实施分类考试招生,分4种形式进行。

①单独考试招生。国家级示范高职院校和省级示范高职院校均实施单独考试招生。各院校以单独考试招生形式进行招生录取,各高职院校可单独或联合组织考试,也可结合高中学业水平考试成绩,组织以职业技能测试为重点的相关考核。

② 综合评价招生。除国家和省级示范高职院校外,省内其他高职院校均实行综合评价招生。主要依据为招生院校组织的文化基础和职业技能测试结果。

③实施技能拔尖人才免试招生。中等职业学校应届毕业生中,获教育部主办或联办的全国职业院校技能大赛三等奖及以上奖项、全省职业院校技能大赛一等奖及以上奖项;中等职业学校往届毕业生中,目前在职在岗且具有高级工或技师资格、获得县级及其县级以上人民政府授予的劳动模范荣誉称号的,可免试录取。

④ 实施面向“三校生”单独组织的普通高等职业教育省级统考及录取工作,与上述对“三校生”的综合评价招生互为补充, 进一步推进中高职衔接。



上一篇:没有了 下一篇:我校的生活设施怎么样?关闭窗口