学生问答
什么是“五年制大专(高职)”,它的优势是什么?
时间: 2017-05-10 阅览数: 次 字体:

       五年一贯制大专(高职)是国家教育部进行人才培养模式改革的重要项目。招收对象为参加中考的应往届初中毕业生,被高校录取后学制5年,系统学习文化基础课和专业技术课,学完规定课程,成绩合格者颁发普通高校专科毕业证书,毕业生享有和普通高等学校大学专科毕业学生同等待遇。

       五年制高职学生前两年主要学习高中文化课程,按专业类别分班,从第三年开始学习专业课程,专科毕业后也可继续深造。

       五年制高职职业指向性强,有效教学时间长,有利于学生职业意识和职业能力的养成等优点。在五年时间内既保证了高中文化课基础和相关的专业技术基础,又达到了国际上同类专业技术人才六年的培养要求。该学制明显的具有学时紧凑、专业教育扎实、家庭教育投入少的特点,深受广大学生和家长的欢迎。


 



上一篇:统招新生的生源地信用助学贷款申办程序 下一篇:学校考研的深造机会如何?关闭窗口