学生问答
高校毕业生自主创业,可以享受哪些优惠政策?
时间: 2017-02-24 阅览数: 次 字体:

﹙1﹚小额担保贷款和贴息支持

①登记失业的高校毕业生自主创业,自筹资金不足时,可向当地指定银行申请不超过5万元的小额担保贷款;对从事微利项目的,还可获得利息支持。

②自愿到西部地区及县以下的基层创业的高校毕业生,自筹资金不足时,也可向当地经办银行申请小额担保贷款;对从事微利项目的,可获得50℅的贴息支持。

﹙2﹚免收有关行政事业性收费

高校毕业生从事个体经营,且在工商部门注册登记日期在其毕业后2年内的,自其在工商部门首次注册登记之日起3年内免收管理类、登记类和证照类行政事业性收费。

﹙3﹚享受培训补贴

离校后登记失业的毕业生,参加人力资源部和社会保障部门举办的创业培训,可享受职业培训补贴。

﹙4﹚免费创业服务

有创业意愿的高校毕业生,可免费获得公共就业服务部门提供的创业指导服务,包括项目开发、方案设计、开业指导、融资服务、跟踪扶持等内容。


 



上一篇:什么是高职分类招生? 下一篇:民办本科院校与独立学院有何异同?关闭窗口