学生问答
民办本科院校与独立学院有何异同?
时间: 2017-02-06 阅览数: 次 字体:

      我国高等学校的办学性质分为公办、民办和独立学院三种形式。公办高等学校是由国家举办的高等学校。民办高等学校是由国家机构以外的社会组织、个人(单独或联合)举办的高等学校。独立学院是由普通高校按照新的机制和模式举办的相对独立的本科层次的二级学院,学生毕业后颁发独立学院的学历证书。

      经教育部批准的具有统招资格的民办本科高校,是凭借自身实力、办学业绩和很高的社会认可度脚踏实地的发展起来的,经历了从无到有、从小到大、从统招专科到统招本科的自我积淀及提升的过程。学校的办学经验和育人体系不断丰富,培养的学生受到了企业和社会的认可,成为我国高等教育的重要组成部分。

      西安外事学院是国家教育部批准的具有学士学位授予资格的本科普通高校,是我国首批9所民办普通本科高校之一,陕西省五大民办高校之一,隶属陕西省教育厅。根据2012年刚出台的《陕西省人民政府关于进一步支持和规范民办高等教育发展的意见》,我院明确表示,西安外事学院将继续坚持非营利办学的方向不动摇。


 




上一篇:高校毕业生自主创业,可以享受哪些优惠政策? 下一篇:我校的奖助学金的制度有哪些?关闭窗口