留学动态
西安外事学院董事长赴法国普瓦提埃大学访问
时间: 2016-05-29 阅览数: 次 字体:

 

716387943702783603.jpg

 

2016518日,我校校领导一行赴法国普瓦提埃大学(Université de Poitiers)进行考察并进行校际访问。

 

726835297486118609.jpg

 

当地时间18日,董事长黄藤、校招生办主任房长宏、前国际交流中心主任戴奇志、在法国项目中方负责人余喆陪同下抵达普瓦提埃,法方IUT院长Majdi KHOUDEIR和副院长Laurent MILLAND,国际交流系主任Jean Claude MARTIN先生,中兴法国办事处中法项目总经理严积业先生进行了热情的迎接。

 

法方学校代表对该校目前的办学状况,学生培养计划,师资力量,生源情况以及毕业生发展方向等进行了详细介绍。我校董事长对法方办学宗旨表示赞同,他指出,两校办学目标高度相同,在此基础上,相信未来会有更多的合作机会 。法方院长Majdi KHOUDEIR先生表示,他看重西安外事学院的办学实力,也非常愿意与西安外事学院加深多项合作。此次会见的主要目的是双方对于两校当前合作办学项目(中兴法国人才联合培养项目)进行意见交流,法方表示会高度重视此项目,而且两校将合作并集中优势资源对该合办项目学生进行教学,目标在于培养中法国际优质人才。

会议期间,在Majdi KHOUDEIRLaurent MILLAND Jean Claude MARTIN先生的陪同下,我校领导对Poitiers IUT校园进行了参观。会议结束后,双方签署谅解备忘协议,并互赠礼物。

 

 

490767813185525459.jpg

 

此次我校领导团对法国普瓦提埃大学的访问与参观为两校合作搭建了真正意义上的合作关系,双方校领导的进一步接触使我校与法国普瓦提埃大学的关系更加密切,合作更加紧密。法国普瓦提埃大学是我校中法校企校工商管理中兴班专班学生最后的留学院校和就业培训基地,将联合中兴集团为中法项目留学生提供优质的培训设施和舒适的工作场所,培训基地内设大型操作机房,宽敞、配备齐全的学生会议室,明亮舒适的工作间,伴随学生培训的还有经验丰富的一线公司高管,理论和实战相结合,保障学生们都能学得扎实,走得自信!

 

710530605776527355.jpg



上一篇:西安外事学院中加“2+2“旅游酒店管理学士合作项目全面启动 下一篇:XAIU台湾合作院校--佛光大学留学项目关闭窗口