留学动态
2016年中法海外留学国际人才联合培养项目介绍
时间: 2016-03-21 阅览数: 次 字体:


 

法国普瓦提埃大学—中兴通讯

海外留学国际人才联合培养项目

      一、创新的国际化双元制人才联合培养项目

      普瓦提埃大学拥有近600年历史,是欧洲最古老且最富盛名的大学之一,与牛津大学、剑桥大学同为欧洲最古老最声名卓著的科英布拉(欧洲常青藤联盟)大学集团成员,是法国首屈一指的公立综合大学,历史上培养过物理学家居里夫人、数学家笛卡尔、哲学家培根等。

 

 

      中兴通讯是中国最大的通信设备上市公司,为全球160多个国家和地区的电信运营商和企业网客户提供创新技术与产品解决方案。

      为了更全面地培养具有名校学习背景、名企实战经验的国际化行业精英,中法国际联合培养项目采用国内外名校名企联合创新培养模式,教学全流程定制化,国际化师资团队全程保障,情景/案例教学相统一,融合名校名企综合素质类培养及全球高端带薪实习于一体,为在校全日制本(专)科学生及已毕业的大学生提供国际化发展平台,为行业发展储备人才。

      名校名企联合培养,名校本科双学位,名企全球带薪实习,中兴通讯为合格的学生提供人才绿色通道,保障中兴海外部门岗位。

      国际人才培养周期为一年,培养方向为通信工程、工商管理,由法国普瓦提埃大学和中兴通讯联合培养,包括以下三个部分:

 

      带薪实习:3个月带薪实习,每月发放薪资4000元人民币。

     

      二、适用对象

      层次:本、专科

      专业:各专业

      年级:大二、大三及以上

      国外人才培养费:15万人民币

      法语TCF/TEF水平考试达到B2等级,可获得最低2万,最高5万人民币的奖学金,奖学金直接用于抵扣学费。

 

      三、项目特色

      双学位(国内大学学历 + 欧洲名校本科学位)

      学生合格毕业均可获得普瓦提埃大学职业学士学位,此学位在中国教育部所属留学服务中心可获本科学士学位认证。

      本科学生可获得国内大学本科学历和法国普瓦提埃大学本科学历。

      专科学生可获得国内大学专科学历和法国普瓦提埃大学本科学历。

       带薪实习,无忧前程,中兴通讯人才绿色通道保障,一站式就业

      企业高端带薪实习(4000元人民币/月),提前职业定位;合格毕业生将进入中兴人才绿色通道,保障中兴海外部门岗位(市场经理、商务经理、项目经理等)。薪资按标准以岗定薪,加上海外高额补贴,年纯收入不低于20万人民币。

      毕业后的 全向选择

      选择一:进入中兴通讯人才绿色通道,一站式就业;

      选择二:选择留法继续深造,自行申请攻读硕士学位;

      选择三:自行选择就业海内外其他企业或回国发展。

     

      四、申请与培养流程

      1、2016年3月至5月:自愿申请进入项目,提交报名材料,准备面试。

      2、2016年7月:中兴通讯亚太实训中心(太仓)面试,签订培养协议,发放预录取通知书,缴纳人才培养费预付款6万元。

      3、2016年8月:集中法语培训,B1+B2等级。

      4、2017年5月:参加法语水平考试(TCF/TEF),达到B2(或 B1等级),团签办理赴法留学签证,缴纳人才培养费尾款(即9万元减去奖学金),准备赴法行程。

      5、2017年9月:前往法国就读。

      注:在读本科大三、专科大二及更高年级的学生面试通过后,如2016年7月前法语水平考试(TCF/TEF)达到B2等级(或B1等级),可随2016级一起办理赴法留学签证,2016年9月留学法国。在读本科大二学生大三结束前TCF/TEF达到B2等级(或B1等级),可大四留学法国。


      项目咨询电话:88751314  

      地址:外事学院南区图书馆四楼5410室




上一篇:XAIU台湾合作院校--佛光大学留学项目 下一篇:泰国博仁大学(Dhurakij Pundit University)关闭窗口