卓越人才培养计划
西安外事学院七方书院“卓越人才培养计划”
时间: 2017-04-28 阅览数: 次 字体:
一、卓越计划培养目标
    培养德、智、体、美、劳全面发展的卓越人才,个性发展,志存高远,追求卓越。

 

二、卓越计划培养内容

   (一)通识培养
    通识培养面向全体卓越人才,重点培养学生德、智、体、美、劳等方面修养和能力:
 1.经典研习

 研习国学经典、中西方哲学、文学和社会学等思想文化,提高思想文化修养。
 2.文化传承
    研习书法、国画、音乐、舞蹈、古琴、茶艺、围棋等中国传统文化。
   3.行为养成
    通过系列公益活动,促进良好行为养成,提升思想道德修养。
   4.竞技体育
    安排个性化的竞技体育教学,培养学生的创新精神、竞争意识、团结合作、热爱集体和遵纪守法等优良品质。
   (二)培养方向
    1.传统文化研修班
    该班主要针对热爱中国传统文化与技艺的卓越人才,重点进行如下培养:
    书法、国画、音乐、舞蹈、古琴、茶艺、围棋等中国传统文化中技艺类课程的鉴赏和实践。
    2.考研升学预科班
    该班主要针对未来有考研意向的卓越人才,重点进行如下培养:
  考研英语
    安排优秀英语教师授课,强化英语视听教学,增强学生英语口语交际能力。
    目标:在校期间通过国家英语四、六级考试和雅思、托福等考试;英语专业学生通过专业英语八级考试。
  考研专业课程
    以学业导师指导为主,开展考研专业课程辅导与练习。

 

三、卓越人才选拔
    遵循“公开、公平、公正”原则,从每年学校已录取本科新生中择优选拔卓越人才。
    符合以下基本条件的2016级本科新生均可自愿报名。
    1.认同七方书院卓越人才培养理念,志存高远,具有较大发展潜力的学生。
    2.申请加入传统技艺研修班的学生,应该是具有一定特长或者有志学习中国传统文化的学生。
    3.申请加入考研升学预科班的学生,高考成绩优秀,英语水平较高。

 

四、奖助学金制度
    卓越人才中成绩优秀者,可享受我校新生入学奖学金;每年可申请国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金和学校奖学金;考取硕士研究生者,可优先申请七方书院卓越奖学金、卓越助学金等。

 

五、联系方式
地址:西安市雁塔区鱼斗路18号西安外事学院南校区湖心岛七方书院
电话:029—88751031   18629522679(杨老师)


六、本计划由西安外事学院七方书院负责解释。



上一篇:没有了 下一篇:西安外事学院七方书院“卓越人才培养计划”邀请函关闭窗口